موضوع: طريقة عمل الخضار بالباشاميل >> الإثنين سبتمبر 01, 2008 2:50 pm
1/ صدر دجاجه مسلوق بماء وملح وكمون 2/ خضار (( 2 كوسه كبير / 2 جزر / 1 بطاطس )) طبعا لكم حرية الاختيار في نوع الخضروات الي انتم اتحبوونها 3/ بصله صغيره / فصين ثوم >>> حسب الرغبة 4/ ملح فلفل / صويا صوص / بهارات البيتزا 5 / زيت للقلي مقادير الباشاميل : 1/كاس حليب سائل 2/ نص كاسة قشطة الخفق 3/ ثلاث ملاعق صغيرة دقيق
نقطع الخضروات شرائح او مكعباات على حسب ذوقكم
بعدين نحمي الزيت ونحاول اننا نخلي كمية الزيت قليلة ماا نكثره مرره واذا بدأ يحتمي نحط فص ثوم بوسط الزيت الى ان يصفر الثوم ثم نزيلها مثل الصوره
ثم نبدأ بقلي الخضار ونضع اول شي الكوسه والبطاطس
ونقلبهم مع بعض ثم نضع بعدهم الجزر
ونقلب الى ان يستوي الخضا ثم نصفيه من الزيت ونضعه على ورق النشاف
ونفس الزيت ما نرميه نزيل منه كمية بسيطه ونخلي الباقي ونقطع البصل والثوم ونضعها فوق الزيت ونقلبهم الى ان يصفر لونهم
بعد ان يصفر لونهم نجيب الدجاجه المسلوقه ونقطعها قطع صغيره جداا ونضعها فوق البصل ونحركهم مع بعض ونضع معهم البهارات والصوياا صوص
الصويا المستخدمه ونقلبهم مع بعض الى ان يتحمس الدجاج ويختلط مع البهارات ثم نضع فوقهم الخضار الي قليناها
ونقلبهم بشكل سريع مع بعض الى يتداخلون مع بعضهم ثم نطفي النار عليهم بعد كذاا نعمل صلصلة الباشاميل طريقة عمل الباشاميل نخلط جميع المقادير مع بعض ثم نضعها على النار الى ان يثخن الخليط
بعد كذاا نصف الخضار الي سويناه بصينية الفرن ونضع فوقها الباشاميل كما في الصورة
ثم نضعها بالفرن ونشعل النار العلويه والسفلية وهذا هو شكلها النهائي
ان شاء الله تعجبكم الوصفه وتجربوونها
كبرياء الطفولة
عدد الرسائل : 24 تاريخ التسجيل : 06/08/2010
موضوع: رد: طريقة عمل الخضار بالباشاميل >> الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:52 pm